Ingredienti per 4 persone
• Reginette 350 g
• Asparagi bianchi 300 g
• Parmigiano reggiano grattugiato 80 g
• Pecorino grattugiato 20 g
• Sale fino q.b.
• Pepe nero q.b.
• Pinoli 20 g
• Olio extravergine d'oliva q.b.
Per preparare le reginette al pesto di asparagi bianchi, iniziate lavando accuratamente gli asparagi sotto acqua corrente. Quindi pelate il gambo con un pelapatate per eliminare la parte più esterna e filamentosa; poi tagliate la parte finale dei gambi, quella più dura, pareggiandoli. Ora legate gli asparagi con spago da cucina. In una asparagera o in una pentola stretta dal bordo alto, versate dell'acqua per 3/4, salate e aggiungete gli asparagi per lessarli. Poneteli in verticale lasciando le punte appena fuori dall’acqua (si cuoceranno con il vapore). Fate cuocere per circa 20 minuti. Passato il tempo necessario, scolateli e lasciateli intiepidire in una terrina. Poi trasferite gli asparagi su un tagliere e riduceteli a tocchetti, tenendo da parte le punte.
Ora che avete pronte le parti degli asparagi ponete in un mixer i gambi a pezzetti e aggiungete il pecorino e il parmigiano grattugiati e mescolati insieme. Aggiungete anche i pinoli, il pepe e il sale. Quindi frullate il tutto per ottenere una crema omogenea, poi fermate il mixer e aggiungete l'olio; fate andare ancora le lame per qualche minuto per creare una crema densa e omogenea. Trasferite la crema ottenuta in una larga padella e tenete da parte per la mantecatura finale. Intanto in una pentola capiente aggiungete l'acqua, salate a piacere e portate a bollore. Quindi versate le reginette. Lessatele per il tempo indicato sulla confezione e scolatele ancora al dente. Trasferitele nella padella dove avevate precedentemente versato il pesto di asparagi, accendete il fuoco a fiamma moderata e mantecate per qualche secondo la pasta.
Aggiustate con il pepe a piacere, versate le punte di asparagi che avevate messo da parte e servite le vostre deliziose reginette al pesto di asparagi bianchi ben calde!
Ingredienti per 4 persone • 1 Kg di asparagi Bianchi • 4 uova • olio d’oliva extravergine • aceto di vino bianco • sale e...
Ingredienti per 4 persone • 700 gr di asparagi Bianchi • 1 piccola cipolla • Brodo vegetale • 50 gr di burro • 350 gr di riso...